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本格フレンチレストランで味わう「特製フレンチラーメン」

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7月19日放送の「あさチャン!」(TBS系、午前05時25分~)では、意外なお店が作る進化系ラーメンを特集。TBSアナウンサー・宇垣美里さんが「GRILL&WINE・GENIE’S・TOKYO(グリルアンドワインジーニーズトーキョー)」(東京都港区)を訪れた。

都営大江戸線六本木駅より徒歩1分の東京ミッドタウン内にある同店は、日本初の本格フランス料理レストランの元支配人や総料理長が結集した本格フレンチレストランだ。
真っ黒な鍋に入って運ばれて来た「特製フレンチラーメン」は、ラーメンと呼んでいいのか分からないほどオシャレな見た目。
スープを飲んだ宇垣さんは「さっぱりしてるのにコクがありますね!後を引く味で美味しい!」とコメント。スープはフランス料理伝統のコンソメスープに秘伝のタレを加え2日間かけて作られたあっさり味。麺はフェットチーネという平打ちパスタが使われている。
高級なイメージの強いフランス料理をカジュアルに楽しんで欲しいという思いから作られたフレンチラーメン。「麺がモチモチ!スープによく絡んで、あっさりしてるのに濃厚ですね!」と、宇垣さんはその味を堪能した。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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