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居酒屋のこだわり「クレームブリュレ」

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7月19日放送の「昼めし旅~あなたのご飯見せてください!~」(テレビ東京系、午前11時50分~)では、オヤジ達が頻繁に足を運んでいる料理店の店主から、極上の美味さを誇るのに至極簡単に作れてしまう料理のレシピをこっそりと教えてもらうコーナーで「酒菜や・肇一」(東京都世田谷区)を紹介した。

京王線の千歳烏山駅からバスで約10分程の距離にある同店はカウンター席とテーブル席の両方が用意されている居酒屋だ。人気メニューの一つとして、ダシで煮込んだゴボウをカリッとなるまで揚げて青海苔をちらした「ごぼうのサクサク揚げ」(530円/税抜き)を紹介。お酒のつまみに合いそうなこちらは、ゴボウの旨味と自然の甘み、コリコリとした食感が評判の一品となっている。また、同店ではスイーツも扱っているとして「炎のクレームブリュレ」(430円/税抜き)も紹介。クレームブリュレの表面を火で炙り、カラメル部分を香ばしく仕上げた。その香ばしさと滑らかな口溶けのプリンが絶妙な一品だ。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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