ガジェット通信

見たことのないものを見に行こう

唐辛子「キャロライナ・リーパー」を使用した激辛担々麺

DATE:
  • ガジェット通信を≫

7月19日放送の「newsevery.」(日本テレビ系、午後15時50分~)では、暑さを吹き飛ばす衝撃の激辛料理を特集したコーナーで、坂田陽子さんが「PICANTE(ピカンテ)」(東京都品川区)を訪れた。

都営浅草線五反田駅から徒歩2分ほどにある同店は好みに合わせて5段階から辛さが選べるが汁なし担々麺の専門店。
辛さの威力が凄まじく、食べ終わると汗が噴き出すほどのメニューとして「PICANTE・AKA・辛味増し・HEVEN」(900円/税込み)を紹介。ニンニク、ショウガ、豚のひき肉を炒め、一味唐辛子と豆板醤、秘伝のタレ、そして世界一辛い唐辛子といわれているアメリカ原産の唐辛子「キャロライナ・リーパー」から辛味成分を抽出した油を加えた肉味噌を麺の上にたっぷりとかけたメニュー。赤い肉味噌の濃厚な旨味と辛味が食欲をそそる一品だ。
ムセにくいようにと長さを短くしている麺を食した坂田陽子さんは思わずムセながら「短くてもムセる・・・。辛い!でも辛いだけじゃなくて、ひき肉のおいしさがジワジワッと広がっていきますね。麺にしっかりと辛味成分が絡み付いているんです。」とコメントした。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

関連記事リンク(外部サイト)

ニュースのお店を見る:PICANTE(ぐるなび)のお店紹介
周辺のお店を見る:五反田のお店紹介
同じジャンルのお店を見る:ラーメン・つけ麺のお店紹介
ぐるなび検索:五反田×ラーメン・つけ麺のお店一覧
唐辛子「キャロライナ・リーパー」を使用した激辛担々麺
唐辛子「プリック・デーン」を使用したタイの東北料理

テレビに出たお店ニュースの記事一覧をみる ▶
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。

TOP