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ブランデーシロップを使ったクロワッサンと白いクリームパン

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7月18日放送の「ヒルナンデス!」(日本テレビ系、午前11時55分~)では、伊豆の穴場スポットを特集したコーナーで、黒沢かずこさんが「ル・フィヤージュ」(静岡県伊東市)を訪れた。同店は伊豆急行線伊豆高原駅から徒歩14分ほどにある、保存料や化学調味料を一切使わないパンを販売しているお店だ。

素材本来の風味を最大限に引き出すためにショートニングやマーガリン、香料などを使わずに焼き上げられたパンは、それぞれ独自のこだわりが詰められている。
「クロワッサン・パルミエ」は、コクのある甘さとサクサクしっとりとした食感をだすために、ブランデーを加えたシロップを使い2度焼をしたお菓子風クロワッサン。
「クリームパン」は、自家製のカスタードクリームを白い生地で包んだ、柔らかくもちっとした食感の白いクリームパンだ。

試食に訪れた黒沢かずこさんは「クロワッサン・パルミエ」に「何層も分かれて、食べたらシュワシュワ」とコメントした。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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