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肉と野菜を堪能するせいろ蒸しと肉そのものを楽しむ黒牛ステーキ

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7月18日放送の「松下奈緒の美味しい旅空!」(テレビ東京系、午後12時00分~)では、鹿児島を旅した中で、松下奈緒さんが「華蓮・鹿児島店」(鹿児島県鹿児島市)を訪れた。JR鹿児島本線鹿児島中央駅から車で10分ほどにある同店は、鹿児島黒牛・黒豚・さつま若しゃもなど、肉にこだわるしゃぶしゃぶ・せいろ蒸し店だ。

「特選・鹿児島・黒牛・黒豚・味わいせいろ蒸し」は、上段にはもやしを敷き詰めた上に黒豚・黒牛の薄切り肉、下段に季節の野菜を入れたものを蒸し上げた1品。薄く切られたお肉は程よく脂がぬけ、肉の甘みを感じることができる。
「黒さつま鶏ポワブルステーキ」は、細かな筋繊維とぷりぷりとした歯切れの良さ、そして適度な歯ごたえがある黒さつま鶏の皮目をこんがりと焼き上げた鶏ステーキ。
「黒牛サーロインステーキ」「黒牛ヒレステーキ」は、A5ランクの肉を分厚くカットし、中は程よく赤味の残る焼き加減になっている。
せいろ蒸し黒豚からいただいた松下奈緒さんはモクモクと食べ続け「おいしい。あの、程よく食べたい脂が残っているんですよ。せいろだと。それがいい」、「黒牛サーロインステーキ」には「やわらかっ!もうね、何も言わないです。美味しいです。結構脂あるとおもうじゃないですか。サラッとしてます。」とコメントした。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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