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伊勢海老を丸ごと使用した「伊勢海老&金目鯛の天然塩ラーメン」

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7月18日放送の「ヒルナンデス!」(日本テレビ系、午前11時55分~)では、伊豆の穴場スポットを特集したコーナーで、博多大吉(博多華丸・大吉)さん、博多華丸(博多華丸・大吉)さんらが「天然塩ラーメン&創作中華・一品香」(静岡県下田市)を訪れた。

伊豆急行線伊豆急下田駅から徒歩2分ほどにある同店は、厳選素材を使用した「下田天然塩ラーメン」や「金目鯛火鍋」などが味わえる中華料理店だ。番組ではお店のメニューとして「伊勢海老&金目鯛の天然塩ラーメン」が紹介された。下田産天然塩を使った塩ベースのスープに麺を入れ、油で揚げた伊勢海老、金目鯛と野菜のあんかけをかけて仕上げた一品だ。

博多大吉さんが「伊勢海老&金目鯛の天然塩ラーメン」を食べると「コクが凄い!」と一言。「麺にほどよい感じで、スープがあんかけとともに絡まってくる。」とコメントした。

他にお店のメニューとして 「世界のレバニラ」が紹介された。ショウガを使うことでレバーの臭みを抑え、短時間で炒めることで食感を生かした、ゴマ油の風味が薫るレバニラを味わうことができるそうだ。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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