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うまい海鮮料理が味わえる!築地にあるおすすめ店10選

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築地三代厳選の新鮮な魚介を味わえる

【 魚や 粋】築地市場屈指の牡蠣取扱店

牡蛎取扱店として築地では有名な築地三代。そこで厳選された食材を使った海鮮料理が味わえるのが、ここ「魚や 粋」です。全国各地から築地に集まる本当に美味しい魚と牡蠣を味わうことができます。特に魚本来の旨味を堪能するには、刺身が一番!その日に獲れた新鮮な魚とともに飲むお酒は最高です。そして〆には魚介スープカレーもおすすめ。

一度は食べたい新鮮な牡蠣

魚や 粋 築地

築地 / 居酒屋 平均予算: 3500円 アクセス: 東京都中央区築地4-7-5 築地共栄会KYビル 1F

海鮮ひつまぶしに濃厚ウニ丼が大人気

【 築地虎杖 裏店】カジュアルな雰囲気の入りやすうお店

その日に獲れた新鮮な魚介が味わえる、海鮮居酒屋。築地虎杖表店から歩いてすぐのところにある、入りやすい店内が特徴です。名物は濃厚うに丼。テレビでも紹介された料理とあって、この店の大人気メニューです。他にも海鮮ひつまぶしや天ぷらカレーうどんなど、魚介を使った料理が充実。夜はもちろんランチ時にもおすすめなお店です。

名物の濃厚うに丼は見た目も美しい

築地虎杖 裏店(http://www.hotpepper.jp/strJ000245592/)

築地 / 居酒屋 平均予算: ~2000円(昼)/5001円~7000円(夜) アクセス: 東京都中央区築地4‐9‐6ダイヤモンドレジデンス築地1F 築地市場外

本格マグロ料理に豊富な種類のお酒が味わえる

【 築地 鮪 伊助】新鮮マグロをその場で解体

駅から近い好立地に位置する大衆居酒屋。看板にはどでかくマグロ専門店と書かれており、マグロへのこだわりがうかがえます。この店の名物がマグロの解体ショー。マグロ専門店というだけあって、目の前で解体された新鮮なマグロのいろいろな部位をいただくことができます。さらに海鮮料理には欠かせないお酒の種類も豊富に用意。新鮮な魚とお酒を心ゆくまで楽しむことができます。

新鮮なマグロを使った、豪華な刺身盛り

築地 鮪 伊助(http://www.hotpepper.jp/strJ001144095/)

築地 / 居酒屋 平均予算: 4000円~5000円 アクセス: 東京都中央区築地6丁目22-3

築地の新鮮な魚とワインのコラボ

【 魚河岸バル築地TAMATOMI】新鮮な魚を使ったイタリアンが味わえる

築地の新鮮な魚を使ったイタリアンとワインが味わえるバル。築地市場駅から徒歩一分とアクセスも良く、落ち着いた雰囲気で一人でも立ち寄りやすいお店です。このお店の看板メニューはマテ貝の白ワイン蒸し。白ワインで蒸すことで貝の臭みも消え、より一層深い味に仕上がっています。ワインにもこだわっており、ランブルスコという赤ワインなどを多数用意してあります。

一人でも立ち寄りやすい、落ち着いた雰囲気

魚河岸バル築地TAMATOMI(http://www.hotpepper.jp/strJ001144204/)

築地 / 居酒屋 平均予算:
アクセス: 東京都中央区築地4-10-12

宝石のようなネタが並んだ海鮮ひつまぶしが名物

【 築地虎杖 表店】旬のネタを使った握り寿司が味わえる

テーブルとカウンター席のある、定番居酒屋。お酒のおつまみはもちろん、握り寿司や海鮮丼も食すことができます。特に人気なのが海鮮ひつまぶし。目で見ても美しい宝石のようなネタが所狭しと敷き詰められており、3通りの食べ方ができます。そして日本人といったらやっぱり握り寿司。新鮮なネタを使った握りセットは、築地に来たら一度は食べてみたい味です。

看板メニューの海鮮ひつまぶしは贅沢な逸品

築地虎杖 表店(http://www.hotpepper.jp/strJ000231407/)

築地 / 居酒屋 平均予算: 5000円(ディナータイム)/~2000円(ランチタイム) アクセス: 東京都中央区築地4‐9‐7 中富水産ビル1F 築地市場外

日替わりで選りすぐりのネタが味わえる

【 築地はじめ鮮魚店】お刺身と相性抜群の日本酒や焼酎も多数品揃え

毎日仕入れるネタが違うため、日替わりで旬のネタを味わうことができます。オーナー直々に仕入れた魚を使った刺身の盛り合わせはもちろん、特選海鮮カレーなど魚を使った料理も味わうことができます。また日替わり海鮮丼もおすすめ。日替わりというだけあって、日によってネタが違います。ただその日の一番の新鮮なネタをチョイスするというだけあって、毎回新鮮な魚が味わえそうです。

その日仕入れた魚を使った刺身盛り合わせ

築地はじめ鮮魚店(http://www.hotpepper.jp/strJ001066129/)

築地 / 居酒屋 平均予算: 3500円 アクセス: 東京都中央区築地7-16-14

新鮮な魚が味わえる割烹居酒屋

【 千里浜】旬の食材を新鮮な状態で

旬の新鮮な食材が味わえる割烹料亭。毎朝市場まで足を運び、選びぬかれた食材は本物の味ばかり。刺身はもちろん、焼き魚や煮魚など様々な調理法で味わうことができます。特に毛ガニは生きたまま仕入れ、注文が入ってから調理。カニ本来の甘みを堪能できます。店内も人数に合わせた利用ができ、落ち着いた店内で、心ゆくまで海鮮料理を堪能できます。

毛ガニは注文が入ってから調理

千里浜 築地本店(http://www.hotpepper.jp/strJ001102040/)

築地 / 居酒屋 平均予算: 5000円 アクセス: 東京都中央区築地6-18-3

築地ならではの鮮度とボリューム

【 築地市場 魚四季】熟練料理人が厳選した鮮度抜群の海鮮料理

築地ならではの鮮度とボリュームが自慢の海鮮料理店。熟練料理人が毎日厳選した、新鮮な料理を提供しています。刺身の盛り合わせはもちろん、甘辛ダレの絡んだ金目鯛の煮付けや本マグロを使用したまぐろのかま焼きもおすすめの一品です。また店内は様々な人数に合わせて利用できる広々空間。会食や接待などシーンに合わせて利用することができます。

丸ごと一匹煮込んだ金目鯛の煮付け

築地市場 魚四季(http://www.hotpepper.jp/strJ000118018/)

築地 / 居酒屋 平均予算: 6,000円(通常平均) 6,000円(宴会平均) 900円(ランチ平均) アクセス: 東京都中央区築地6-20-6 築地市場厚生会館1階

新鮮な牡蠣が自慢の大衆食堂

【 カキ小屋 築地食堂】究極の調理法「がんがん焼き」で食らう牡蠣は絶品

新鮮な牡蠣が食べらる大衆食堂。こだわりの調理法ガンガン焼は漁師直伝。牡蠣をカンカンに入れて丸ごと蒸す、まさに海の男の料理。牡蠣本来の美味しさを消すことなく味わうことができます。さらに生カキの桶盛りも人気メニュー。築地で獲れたての新鮮な牡蠣を心ゆくまで堪能できます。牡蠣以外にもホタテやハマグリも絶品。お酒に合う魚介ばかりです。

新鮮な牡蠣は漁師直伝のガンガン焼きで

カキ小屋 築地食堂(http://www.hotpepper.jp/strJ001143559/)

築地 / 居酒屋 平均予算: 4500円から5000円 アクセス: 東京都中央区築地4‐10‐14

新鮮な魚介と炭火焼が味わえるお店

【 串ige BARRACUDA店】その日仕入れた新鮮な魚を姿焼き

バーのようなおしゃれな雰囲気の居酒屋。カウンターの目の前で調理しているところを間近に見ることができます。食材はもちろん築地直送の新鮮な魚介類。その食材を串に刺して姿焼きに。香ばしく焼いた身は、ふっくらとしていて、魚の旨味が口いっぱい広がります。生魚を使用したメニューも充実。特に海鮮カルパッチョ三種盛りは、この店の人気メニューです。

新鮮な魚を使った姿焼き

串ige BARRACUDA店(http://www.hotpepper.jp/strJ000010761/)

築地 / 居酒屋 平均予算: 5000円 アクセス: 東京都中央区築地2‐14‐11 サイエスタビル南館1F 築地市場外

築地ならではの新鮮な素材をいただこう

今回は新鮮な魚介類が揃う築地で、選りすぐりの海鮮料理屋を紹介しました。新鮮な魚を扱うということは、どの店も共通していますが、店の雰囲気だったり、調理の仕方だったり、海鮮以外の料理だったりとそれぞれに個性があります。その個性を探しだし、ぜひここに行きたいという海鮮料理屋を見つけてみてください。

※本記事は2016/07/20に公開されています。記事に書かれている内容は現在異なる場合がございますので、最新の情報は直接店舗にご確認ください。

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