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プリプリ食感がたまらない! 殻付きえびで作る夏のピリ辛料理

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弾力のある歯ごたえと食感はもちろんのこと、殻から出てくるいい“お出汁”もおいしさのもと。下処理に多少の手間はかかるものの、冷凍むきえびに比べると“殻付きえび”の濃厚な味わいはやはり段違いです。とくに夏場におすすめしたいのは、ピリ辛風味で食欲がアップする炒め料理! 殻付きえびで作るピリ辛レシピをご紹介しましょう。

●ピリッと刺激的な辛さは四川料理ならでは!

えびの甘酢唐辛子炒めのレシピ | 料理サプリ

甘酢味をベースに鷹の爪や花椒をきかせてピリッと辛く仕上げた四川料理。強火でジャジャッと手早く炒めましょう!

●麻婆春雨に殻付きえびを加えてごちそう感アップ

海老がごろっと!麻婆春雨のレシピ | 料理サプリ

えびの殻を炒めた油で調理することで、いつもの麻婆春雨にえびの旨味がプラスされて一層香ばしい味わいに。

●なすはとろん、えびはプリッ! 食感の違いを楽しんで

なすとえびのからし味噌炒めのレシピ | 料理サプリ

たっぷり油を吸ったなすの柔らか食感も夏ならではのごちそう。からしでキリッと味を引き締めるがのポイントです。

唐辛子、花椒、豆板醤、和がらしなど、さまざまなピリ辛調味料と組み合わせることでえびの食感が際立ち、料理全体の味もキリッと引き締まります。食欲が衰えがちな夏こそ、殻付きえびの旨味たっぷりのピリ辛料理でスタミナをつけましょう!

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