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【京都駅】大人女子だからこそ京都で楽しみたい♪納得&満足の絶品!肉料理のお店

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大人モダン×厳選旬素材。贅沢な気分にさせてくれる空間で、お肉メニューを堪能

【まんざら亭烏丸七条】JR京都駅から徒歩3分

季節ごとのおばんざい、そして彩り豊かな季節野菜など、旬の素材を大切に風味豊かな料理を楽しめるお店。お肉メニューもしっかり、そして美味しくいただくことが出来ます。コースにプラス1000円で選べる国産牛のすき焼きは、お店の名物&人気のひと品。夏に爽やかな牛タンのおろしポン酢など、さまざまにお肉を堪能できます。

国産牛の良さを実感できるすき焼き。鍋コースにプラス1000円で。

旬の素材をふんだんに。お肉の味わいをさらに高めてくれる頼もしい脇役。

お酒がより一層美味しく感じる空間。落ち着きあるゴージャス感はとってもおしゃれ。

まんざら亭 烏丸七条

京都駅 / 居酒屋 平均予算: 4500円(通常)/5000円(宴会) アクセス: 京都府京都市下京区七条通烏丸西入東境町179

メニューの合間のごちそうに。隠れ家的な居酒屋で、旬菜とお肉の風味を味わう

【酒菜 乗々】JR京都駅から徒歩5分

季節の味わいを細やかに演出する、料理自慢の居酒屋。駅からすぐの好立地、そして隠れ家的雰囲気もたっぷりな店内が魅力です。カットされて箸でつまみやすいサーロインステーキは程よくレア感を残し、日本酒や焼酎にも合わせやすい仕上がり。旬を伝える料理の合間に、ぜひ加えたいひと品です。

香りも伝わる表面のカリカリ感。そしてレアの感じが程よく、お酒にも合いそうです。

しっかり食べたいときには、イベリコ豚を使用した塩焼きを。香りを楽しみたい♪

包まれ感が心地よいロフト席。隠れ家的な魅力を持つお店です。

酒菜 乗々(http://www.hotpepper.jp/strJ000661472/)

京都駅 / 創作料理 平均予算: 4000円 アクセス: 京都府京都市下京区西洞院通七条下る東塩小路町607-10 サンプレ京都ビルB1F

オープンしたての賑わいと。京都由来の食材をふんだんに、華麗な料理に囲まれるお店

【京町家居酒屋 豆麩】JR京都駅から徒歩3分

4月にオープンしたてのニューウェーブがこちら。魚、肉、野菜どれをとっても最良の素材を集め、京都らしい食のスタイルで提供するのが魅力です。もちろんお肉は国産黒毛和牛を贅沢に厚切りで、香り立つ鉄板焼きでいただきます。地元農家から仕入れる京野菜、そして欠かすことのできないこの地の地酒を添えて、京都の魅力を余すところなく堪能しましょう。

厚みが美味しさの秘密。鉄板焼きで香りと音を楽しんで。

京都へのこだわりはお酒にまで。京料理にあわせてみたい京都の地酒を多種そろえます。

京町家を改装した店舗。訪れる楽しみさえも感じさせる雰囲気が魅力。

豆麩 まめふ(http://www.hotpepper.jp/strJ001144887/)

京都駅 / 居酒屋 平均予算: 通常:3500~4000円/宴会:5000円 アクセス: 京都府京都市下京区木津屋橋通新町東入る東塩小路町690-6

和モダンでいただくフレンチのお肉。老舗料亭の面影を感じる、気鋭の仏料理店

【LA CACHETTE(ラ・カシェット)】地下鉄烏丸線四条駅から徒歩5分

やすらぎと端正さの両面を感じる、落ち着いた和空間が魅力の仏料理店。和を融合させた料理の品々は、お箸で味わうことが出来ます。エレガントに盛り付けられた肉料理は、目で見て楽しむとともに、和牛の本来の旨味を堪能できるひと品。ワインとともに味わえば美味しさも格別です。上品に、そして美味しい時間を過ごしたいときに、ぴったりのお店です。

温野菜がアクセントに添えられた、和牛フィレステーキ。

魚介をミルフィーユ状に仕立ててお菓子風に。

洗練された和空間。やすらぎとともにキリリとした端正な一面も。

ラ・カシェット LA CACHETTE(http://www.hotpepper.jp/strJ000796978/)

五条 / イタリアン・フレンチ 平均予算: 8500円(コース平均) 2000円(ランチ平均) アクセス: 京都府京都市下京区高辻通東洞院東入稲荷町521番地 京都高辻ビルB1階

熟成肉の芳醇な美味しさを。最高のサービス、最高の素材が織りなすこの上ないひととき

【鉄板焼 ボヌール】JR京都駅・中央改札口から徒歩2分

贅沢な空間、そして優雅なサービス。大人女子としての自信は、このような場所でのひとときにも、余裕を持って楽しみを感じるはず。最高級の和牛をエイジングして、奥深い味わいを引き出した鉄板焼き。美味しさもさることながら、料理人の見事な仕事ぶりを眺めて過ごす時間も魅力です。上質のお酒とともに、本当に良いものをいただく幸せを感じてみてください。

グレードは最高。そしてさらに熟成を重ねることで、素材の旨味を高めます。

「ムニュ・グルマン」の一例。野菜もふんだんに、色合い豊かで見た目も華やか。

誘っても、誘われてもすばらしいひととき。優雅に楽しみたいお店です。

鉄板焼 ボヌール 京都(http://www.hotpepper.jp/strJ000660968/)

京都駅 / 洋食 平均予算: 9000円(ディナー平均)/4000円(ランチ平均) アクセス: 京都府京都市下京区東塩小路町680 京都センチュリーホテル2F

確かな素材と、丁寧な下ごしらえ…その積み重ねが、見た目の美しさや奥深い味わいにも繋がっている。そんなことをふと思い起こさせてくれる京都のお店。お肉も、お店それぞれのメニューに最適な素材を厳選している感じです。そして、かたちも彩りも豊かな京野菜。おばんざいなどの京都らしい料理が、いつも以上に肉料理を引き立ててくれます。京都でのお肉の楽しみ方、ほんのり見えてきた気分です。

※本記事は2016/07/14に公開されています。記事に書かれている内容は現在異なる場合がございますので、最新の情報は直接店舗にご確認ください。

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