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トウモロコシを使用した個性派ソフトクリーム

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7月13日放送の「めざましテレビ」(フジテレビ系、午前05時25分~)では、この夏食べておきたいインパクト抜群の個性派ソフトクリームを特集。仲谷香春さんが、東京メトロ千代田線表参道駅から徒歩約5分の所にある「DOMINIQUE・ANSEL・BAKERY・TOKYO(ドミニクアンセルベーカリートウキョウ)」(東京都渋谷区)を訪れた。

こちらは見た目も楽しいスイーツが評判のお店。クロワッサンとドーナツのハイブリットスイーツ「クロナッツ」や冷たいアイスとマシュマロをバーナーで炙ったスイーツ「フローズンスモア」などでも知られている。

この夏オススメのソフトクリーム「甘酒ソフトサーブ・with・新生姜とサンショウの葉」は夏バテ防止にピッタリな甘酒を使用したソフトクリームで、刺激的なショウガとサンショウの葉のトッピングがアクセントになっている。

また、夏限定のソフトクリーム「キャラメル・スイートコーン・ソフトサーブ・with・コーンジャム(Creme・de・la・Corn)」(7月16日より販売開始)は、なんと持ち手のコーンが本物のトウモロコシになっている。キャラメル味のソフトクリームにはコーンジャムがトッピングされており、まさにコーンづくしの一品だ。仲谷香春さんは「えっ!なにこれ面白い!」と驚きながら頂くと、「コーンの甘さがすごくします!」「ほんのりキャラメルの甘さもしておいしいです!」と絶賛。アイスを食べ終わったら、バターしょうゆが香ばしい焼きトウモロコシも味わえる。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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