ガジェット通信

見たことのないものを見に行こう

暑い夏こそがっつり食べたい! スタミナ豚丼レシピ

DATE:
  • ガジェット通信を≫

そろそろ夏バテに負け始めている人も多いのでは? そんなときこそ食べたいのが、お肉をたっぷり使ったスタミナ丼。とりわけ、ビタミンB群を豊富に含む豚肉は夏バテ防止にも効果的なことで知られています。夏にぴったりの豚肉を使ったスタミナ丼レシピをご紹介しましょう。

●黒糖のコクのある甘みで肉の味も濃厚に!

黒糖肉みそ丼のレシピ | 料理サプリ

豚ばらかたまり肉を粗みじんにして挽き肉に。黒糖の甘みが肉の旨味を存分に引き出してくれます。

●おかわり続出! 熱々つゆだくで召し上がれ

わが家の豚丼のレシピ | 料理サプリ

かつお昆布だしで豚こま切れを炒め煮するのがポイント。このひと手間で肉の旨味がまったく違ってきます。

●豚×キムチの最強タッグで夏バテ撃退!

たっぷり野菜の甘辛豚キム丼のレシピ | 料理サプリ

ざく切りキャベツ、玉ねぎ、豚ばら、キムチを順に炒めて調味するだけ。スピーディーに作れる手軽さも魅力です。

さっと手早く作れるものから、じっくり旨味を引き出すものまで。薄切り肉、かたまり肉、こま切れ肉でそれぞれ作る夏にぴったりのスタミナ丼、作りたいレシピは見つかりましたか? がっつり食べられるスタミナ豚丼で、暑い夏を乗り切りましょう!

関連記事リンク(外部サイト)

いつものチャーハンに飽きたらぜひ! 家庭で作るナシゴレン
すっぱいスープで食欲倍増! 夏に嬉しい酸辣湯(サンラータン)
シャリシャリ甘い♪ 氷で作る夏のデザート

カテゴリー : グルメ タグ :
ゼクシィキッチンコラムの記事一覧をみる ▶
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。