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山奥にある釜めし専門店の「鶏ごぼう釜めし」と「きのこ釜めし」

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7月12日放送の「スーパーJチャンネル」(テレビ朝日系、午後16時50分~)では、この夏オススメの東京の秘境駅を特集したコーナーで、アランさん、サヘルさんが「釜めし・なかい」(東京都西多摩郡奥多摩町)を訪れた。同店は中央自動車道八王子ICから国道411号を奥多摩方面へ車で25kmほどの、夜には蛍が飛び交う山の中の民家を利用した釜飯のお店。

1日限定25食の「鶏ごぼう釜めし」は、4種類の野菜が入った水炊き、宮城県産の鶏肉とごぼうの入った釜めし、こんにゃくに香物などの小鉢が付いたボリュームのあるセットだ。
お店の1番人気だという「きのこ釜めし」は、ゴマ油で炒めたシメジが香ばしい地元の食材を使ったきのこの釜めしと、水炊き、こんにゃくに香物などの小鉢が付いている。
「きのこ釜めし」をいただいたサヘルさんは「しめじの甘さが口の中で程よく調和されて、本当においしい」、食べに来ていたお客さんも、「おいしいです!」「待った甲斐があります」とコメントした。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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