ガジェット通信

見たことのないものを見に行こう

カリッとほくほく♪ じゃがいもガレットを作ろう

DATE:
  • ガジェット通信を≫

千切りにしたじゃがいもをフライパンでじっくり焼く。たったそれだけなのに、朝食や休日ブランチにもぴったりなおしゃれメニューに! カリッとしたこうばしさと、じゃがいものほくほく感の両方が楽しめる「じゃがいもガレット」、あなたも作ってみませんか? 王道からおかず風まで、いろいろなじゃがいもガレットのレシピをご紹介します。

●じゃがいもの甘みとベーコンの塩気がマッチ

じゃがいものガレット ベーコン添えのレシピ | 料理サプリ

じゃがいも、ベーコン、塩、バター、オリーブオイルとシンプルな材料でごちそうパンケーキ風に!

●まさかの「かた焼きそば風」アレンジが斬新

じゃがいものガレット 海鮮すり流しのレシピ | 料理サプリ

カリッカリになるまで焼いた千切りじゃがいもを、かた焼きそばの麺に見立てたユニークな一皿です。

●切り分けたガレットにミートソースをのせて

じゃがいものガレット ミートソースのレシピ | 料理サプリ

カリカリに焼いたガレットに濃厚なミートソースを添えた一皿。ワインのおつまみにもぴったり!

基本は切って焼くだけという簡単さも、じゃがいもガレットの魅力。ソースやトッピングで変化をつければ、さまざまなバリエーションが楽しめます。じゃがいもがたくさん手に入ったらぜひお試しください。

関連記事リンク(外部サイト)

生食用と加工用!? 果肉が白い桃と黄色い桃の違い
中華料理の調味料“XO醤”のXOってなんのこと!?
お手軽!チューブ入りわさびを使った夏向きレシピ

カテゴリー : グルメ タグ :
ゼクシィキッチンコラムの記事一覧をみる ▶
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。

TOP