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あつあつのフワトロたこ焼き

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7月11日放送の「じゅん散歩」(テレビ朝日系、午前09時55分~)では、世田谷区経堂を散策する特集の中で、高田純次さんが「あほや」(東京都世田谷区)を訪れた。同店は小田急小田原線経堂駅から徒歩4分ほどにあるたこ焼き店だ。

お店こだわりの「たこ焼き」は、京風だし、和風だし、こぶ茶の3種類のだしをお店独自の配合でブレンドし、油で揚げずフワフワの食感を活かしたたこ焼きだ。生地と相性のいいオリジナルソースと自家製ブレンド醤油、そしてたこ焼を焼く台にもこだわっている。形良く焼き上げられたたこ焼きにはマヨネーズ、ソース、たっぷりの青のりがふりかけられている。香ばしい生地と芳しいソースの風味、そして3種類のだしであっさりとした味。あつあつの中はとろりとやわらかく仕上げられた1品だ。
あつあつの出来たてをいただいた高田純次さんは「あーっちぃ!いやーこの、この熱さがたまんないね。」といいつつ次のたこ焼きをほおばった。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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