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金谷ホテル看板メニュー「百年カレー」もいただけるBEAMS初のレストラン

【旅ブログキュレーションメディアHUGLOG(ハグログ)より寄稿】

今年の4月「BEAMSが初となるレストラン展開を行う。しかもクラフトビールが飲めるらしい」というニュースを目にしたので、実際に行ってみました。場所は新宿3丁目。日本の名品や文化を国内外に発信するコンセプトでつくられた“BEAMS JAPAN”の地下1階にそのお店はあります。

新宿BEAMS内!10種の樽生クラフトビールが楽しめるお店が誕生

階段を下りると目に入るのは、10タップを擁するカウンター。新宿ということを忘れてしまうくらい静かで落ち着いた空間が広がっています。

新宿BEAMS内!10種の樽生クラフトビールが楽しめるお店が誕生

その奥にはテーブル席が。ライブ感あふれるオープンキッチンです。

新宿BEAMS内!10種の樽生クラフトビールが楽しめるお店が誕生

こちらのお店では、樽生ビールは日替わりではなく、固定メニュー化されています。(今後変わる可能性もあります)

サンクトガーレンからはゴールデンエール樽生と、YOKOHAMA XPA樽生がオンメニュー。サイズはスモール(250㏄)、レギュラー(450㏄)の2サイズ。価格は液種によりますがスモール650~700円、レギュラーで950~1000円くらいです。まずは、ゴールデンエールから。

新宿BEAMS内!10種の樽生クラフトビールが楽しめるお店が誕生

アミューズはエビのエクレア。日光金谷ホテルの壁面にも使われているという大谷石をお皿に見立てて提供されました。

新宿BEAMS内!10種の樽生クラフトビールが楽しめるお店が誕生

続いてサラダ代わりに注文した、野菜と豆腐のパフェ。恐らく日本一ヘルシーなパフェですね。底はアボカドのムース、その上に豆腐のムース。豆腐に白和え風の味付けがされており、野菜をディップしながら頂きます。

新宿BEAMS内!10種の樽生クラフトビールが楽しめるお店が誕生

菜園風バーニャカウダ。本物の土がついているのかと驚きましたが、土に見えるのは砕かれたオリーブ。

新宿BEAMS内!10種の樽生クラフトビールが楽しめるお店が誕生

次のビールはYOKOHAMA XPAを。美人スタッフさんに注いで頂きます。こちらのお店は「金谷ホテル」の名前を冠しているだけあり、スタッフさんもホテルマンのような接客をしてくださいます。

新宿BEAMS内!10種の樽生クラフトビールが楽しめるお店が誕生

メインは赤城和牛モモ肉ステーキ。木の丸太のようなお皿で提供されてきました。ここはお皿なども細部までこだわりがありますね。モモ肉なのに綺麗にサシが入っていて甘味があります。ソースは敢えてフレンチで王道のトリュフなどを使ったペディグーソースを用い、洋食感を演出しているそうです。

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