ガジェット通信

見たことのないものを見に行こう

日本初上陸のモダンギリシャレストラン

DATE:
  • ガジェット通信を≫

7月7日放送の「ヒルナンデス!」(日本テレビ系、午前11時55分~)では、2016年上半期のテレビ取材殺到グルメベスト10を特集で、「THE・APOLLO(アポロ)」(東京都中央区)を紹介した。

同店は、世界無形文化遺産に登録されている新鮮な食材を活かし、オリーブオイルや新鮮な野菜、魚介類などを使用したギリシャ料理をモダンにアレンジした料理が楽しめるモダンギリシャレストランだ。

番組内では、ギリシャ系オーストラリア人が経営する、シドニーに本店を持つ超人気のギリシャ料理店と紹介された。

同店のメニューとして、ギリシャの代表的なパンのピタパンに酸味のある魚卵ソースをつけて頂く「タラマサラータ(ピタブレッド付)」(1200円/税抜き)が紹介され、続いて、子羊の肩の肉を焼いて作られる「ラムショルダー・ザジキソースとレモン」(3200円/税抜き)が紹介された。独特の香りととろける柔らかさがたまらないという。最後に一番人気のメニュー、ヤギと羊のミルクで出来たギリシャのチーズを高温で焼き、そこにハチミツ・レモンジュース・オレガノをかけた料理「サガナキチーズ」(1800円/税抜き)が紹介された。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

関連記事リンク(外部サイト)

ニュースのお店を見る:THE APOLLO(ぐるなび)のお店紹介
周辺のお店を見る:銀座のお店紹介
同じジャンルのお店を見る:洋食・西洋料理のお店紹介
ぐるなび検索:銀座×洋食・西洋料理のお店一覧
生メロンをトッピングした贅沢かき氷
旨みも芽吹く「発芽そば」

テレビに出たお店ニュースの記事一覧をみる ▶
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。

TOP