ガジェット通信

見たことのないものを見に行こう

深海の水で浄化した「牡蠣グルメ」

DATE:
  • ガジェット通信を≫

7月7日放送の「ヒルナンデス!」(日本テレビ系、午前11時55分~)では、2016年上半期にテレビが取材したグルメを特集。女性に人気の飲食店である「ウォーターグリルキッチン・紀尾井町テラス店」(東京都千代田区)をリポーターの阿部桃子さんが訪れた。

2016年5月にオープンしたばかりの同店は、新感覚のシーフード料理が味わえるレストラン。水深200メートル以下の深海水で浄化した牡蠣を使うグルメが評判との事。1番人気のメニューとして紹介されたのは「本日牡蠣の海洋深層水ボイル・しゃぶしゃぶ風」(1800円/税抜き)。レモンとイタリアンパセリを入れて温めた海洋深層水にくぐらせた牡蠣をオリジナルドレッシングに付けていただく料理だ。こちらを食べた阿部さんは「ドレッシングのトウモロコシの甘さと牡蠣のクリーミーさが調度良い感じでマッチして、すごい美味しい!」と絶賛。
他にも斬新なこだわりが光るメニューとして「本日鮮魚のカルパッチョ・彩り野菜と果実」(1280円/税抜き)、「ウニのペペロンチーノ」(1580円/税抜き)、「シュリンプカクテル」(980円/税抜き)を紹介した。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

関連記事リンク(外部サイト)

ニュースのお店を見る:ウォーターグリルキッチン 紀尾井テラス店(ぐるなび)のお店紹介
周辺のお店を見る:永田町のお店紹介
同じジャンルのお店を見る:洋食・西洋料理のお店紹介
ぐるなび検索:永田町×洋食・西洋料理のお店一覧
生メロンをトッピングした贅沢かき氷
旨みも芽吹く「発芽そば」

テレビに出たお店ニュースの記事一覧をみる ▶
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。

TOP