ガジェット通信

見たことのないものを見に行こう

シャリシャリ甘い♪ 氷で作る夏のデザート

DATE:
  • ガジェット通信を≫

ひんやりした甘みが、舌の上でふわっと溶けるシャーベット。氷の食感が残るひんやりスイーツは、食後のデザートはもちろん、子どものおやつやホームパティーのお口直しにもぴったり。市販のアイスコーヒーやジュース、甘酒などを上手に利用すれば、本格的なシャーベットが家庭でも作れます。夏にぴったりの3品をご紹介!

●すりおろしキウイの甘みがひんやり&ふんわり広がる

キウイとレモンのシャーベットのレシピ | 料理サプリ

すりおろしたキウイとはちみつレモンで作るシャーベット2種。材料もシンプルで簡単。休日のおやつにもぴったり。

●市販のコーヒー&ジュースで作るから簡単

大人のグラニテ2種のレシピ | 料理サプリ

グラニテとはフランス語でシャーベットのこと。アイスコーヒーとオレンジジュースを凍らせ、フォークでひっかくように細かく砕くだけなので初心者でも簡単に作れます。

●しょうが汁が隠し味のさっぱり和デザート

甘酒のさっぱりシャーベットのレシピ | 料理サプリ

水で割った甘酒に隠し味のしょうが汁を加えて凍らせるだけ! 熟したフルーツソースを添えればおしゃれな和スイーツに。

シャリシャリした食感のシャーベットやグラニテは、夏だからこそおいしい魅惑の氷菓。フルーツやジュースを上手に活用して、氷片の心地よい涼感をお楽しみください。

関連記事リンク(外部サイト)

甘みそ味だけじゃない! いつもとちょっと違うホイコーロー
古くからから大人気! 白身魚の王様「タイ」
ムース、ババロア、パンナコッタはどこが違うの?

カテゴリー : グルメ タグ :
ゼクシィキッチンコラムの記事一覧をみる ▶
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。

TOP