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だしの旨味を凝縮した「冷やしラーメン」

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7月6日放送の「L4YOU!」(テレビ東京系、午後15時55分~)では、夏にオススメの冷やし麺のお店を特集した中で、彦摩呂さん、はんつ遠藤(フードジャーナリスト)さんが「勝本」(東京都千代田区)を訪れた。

こちらは昨年オープンしたばかりなのにいつもお客さんで賑わう、日本料理屋の様な佇まいをした中華そばのお店。ラーメンが好きでよく食べ歩きしていた店主が独学で修行した料理がいただける。

バルサミコスがかかったフレンチの手法を取り入れた「冷やしラーメン」(880円/税込)を彦摩呂さんがいただいて「うまい。冷たいのにスープの旨味、だしの旨味がバーンとくる」とコメント。こだわりのスープは鶏・ゲンコツ・サバ節を使用し、鰹節を一晩かけて水出ししたものを数種類の煮干しの旨味と合わせて冷やしてもおいしくなるようだしの旨味を凝縮させている。
お店には他にも和風だしの香りがたまらない「中華そば」(730円/税込)などのメニューがある。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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