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熱々のパルメザンチーズリゾットと熟成された切立て生ハム

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7月5日放送の「昼めし旅~あなたのご飯見せてください!~」(テレビ東京系、午前11時50分~)では、おやじ達に人気の名店が教える簡単料理「おやじ飯」を特集した中で、「トラットリア・チャオ」(東京都千代田区)を紹介した。同店は地下鉄日比谷線日比谷駅から徒歩3分ほどにあるイタリアン居酒屋。

「パルメザンチーズリゾット」(1300円/税抜き)は、芯の残る熱々のリゾットを、大きなパルメザンチーズをくりぬいた中に入れて、削りながらチーズをからめる豪快な一品。からめたものを熱々の石焼きの器に移すことで、ジューッと焦がす音がでて、焦げたチーズと米の香ばしさで舌を、そして音や見た目で目や耳でも味わうことができる。
「切立て生ハム」(1400円/税抜き)は、18ヵ月も熟成されたイタリアサン・ダニエーレ産の塊を目の前で程よい厚さにスライスしてくれる。熟成することで生まれる旨味と塩気がワインなどのアルコールと良く合う。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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