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週末のランチはバイキングで決まり!美味しすぎるご当地ビュッフェ【愛知編】

週末のランチはバイキングで決まり!美味しすぎるご当地ビュッフェ【愛知編】 もっくる新城 昼バイキング

地元の食材を知り、郷土料理を味わうことで、その土地の魅力に触れる。

ご当地バイキングを目的とした旅が、今注目を浴びています。

ホテルのランチビュッフェも素敵なのですが、現地で採れた新鮮な野菜や魚、地元の人たちが毎日食べているような素朴なお総菜など、ここでしか食べられないものがたくさんあるのが現地の魅力!

しかもほとんどが産地ならではのお値打ち価格で味わえるからコスパよすぎ!

今回はそんなランチバイキングの中でも愛知県のお店をピックアップしてご紹介します。

サンテパルクたはら 旬採だいにんぐ mogu【愛知県田原市】

日本一の野菜天国。だからメニューも野菜中心。

mogu メニュー お皿は木のもの、コップや器は地元で作られた陶器を使っている。メニューは和・洋・中をバランスよくラインナップ

田原市とJA愛知みなみが共同運営する体験を通じて農業と触れあえるサンテパルクたはら。ポニー牧場や小動物園、アスレチック、体験工房、ガーデン広場などがあり、1日のんびりと過ごせます。ここに来たら地元食材にこだわったバイキングは必食!

必食メニュー

●田原産野菜

いろいろな種類の野菜を食べたいという人にはピッタリ!初夏はトマトやトウモロコシなどがメニューに登場します。パンも専門スタッフが毎朝手作りで焼き上げています。デザートの定番、ご当地牛乳を使った「どうまい牛乳かん」もぜひ。mogu バイキング

店内の通路は広くなるように座席を配置し、料理も取りやすい設計になっている

店舗スタッフさん

mogu 店舗スタッフ トマトもおいしいですよー! mogu 直売所
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