ガジェット通信

見たことのないものを見に行こう

昆布だしから梅干しまで。ひと味違う和風パスタ

DATE:
  • ガジェット通信を≫

ペペロンチーノやミートソースなど、いつも食べている定番のパスタに、たまには意外な「和」の食材を組み合わせてみませんか?

「え、それってパスタに加えて大丈夫なの!?」思わずそんな驚きの声が漏れてしまいそうな、意外なマリアージュが楽しめる和風パスタをご紹介します。

●材料も手順も超シンプル!

梅のさっぱりペペロンチーノのレシピ | 料理サプリ

定番のペペロンチーノに梅干しをプラスして和風アレンジ。パスタのゆで汁と梅肉をよく混ぜるのがポイントです。

●だし&お茶のW昆布パワーでうまみアップ!

昆布だしで作る和風ミートソースパスタのレシピ | 料理サプリ

うまみ成分たっぷりの昆布だし&昆布茶を使うことで、ソースにぐんと深みと広がりが出ます。ミートソースの新定番になるかも!?

●ごぼうと生ハムがまさかの好相性!

ごぼうと生ハムの和風チーズパスタのレシピ | 料理サプリ

和食に使われるイメージが強いごぼうも、揚げることでぐっと洗練された香ばしい風味に。生ハムの塩気と相性抜群です。

梅干しや昆布だし、ごぼうといったいかにも「和」な食材でも、工夫次第で華麗なパスタに変身します。「これはパスタ向きじゃないでしょ」なんて理由で敬遠せずに、いろいろな組み合わせにチャレンジしてみてくださいね。

関連記事リンク(外部サイト)

夏のごちそうはさっぱり&柔らかな「ゆで肉」で決まり!
仕込むなら今! 自家製らっきょうのレシピ
まるでデパ地下! 夏野菜でおしゃれなデリ風ピクルス

カテゴリー : グルメ タグ :
ゼクシィキッチンコラムの記事一覧をみる ▶
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。