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1周年を迎えたDOMINIQUE ANSEL BAKERYに、夏限定のソフトクリームや夏のスイーツをふんだんに使った新メニューが登場!

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1年前に上陸し「クロナッツ®」などのハイブリットスイーツで話題をさらったNYのペイストリーショップ「ドミニク アンセル ベーカリー トウキョウ(DOMINIQUE ANSEL BAKERY TOKYO)」。この夏限定のソフトクリームや、マンゴーや桃、パイナップルなど旬のフルーツを贅沢にとり入れた季節感あふれるスイーツを発売。また、ドミニク流にアレンジしたNYスタイルのブランチが楽しめる、2Fの「プチ・パークカフェ(PETIT PARK Cafe)」にも新メニューが登場する。

旅先でその国の文化や食材に触れることで、メニューのアイディアをインスピレーションするというドミニク氏。そんなドミニク氏が注目をしたのは、自然の優しい甘みが魅力の“甘酒”と“スイートコーン”。夏限定のソフトクリームとして、素材の旨みをとことん引き出し、奥行きのある味に仕上げている。オリジナルソフトクリームは、9月30日(金)までの期間、毎日12:00~19:00まで提供。


キャラメル スイートコーン ソフトサーブwith コーンジャム 694円

夏の新メニューは、フルーツマンゴーを使った「マンゴー パッションフルーツ ブロッサム」や、可愛いパイナップルに見立てた「パイナップル バナナ チョコレート タルト」、芳醇な香りの桃と爽やかなグレープフルーツを1度に楽しめる「サマーピーチ グレープフルーツ タルト」など、今が一番美味しい旬のスイーツの旨味をギュッと閉じ込めた夏らしいスイーツ。


マンゴー パッションフルーツ ブロッサム 680円


パイナップル バナナ チョコレート タルト 680円


サマーピーチ グレープフルーツ タルト 660円
 
2FのPETIT PARK Cafeでは、お花をイメージしたロール状の「ベジタルラザニア」や、瑞々しいブラータチーズや新鮮なトマトをふんだんに使った「トマトとブラータチーズのオープンサンドイッチ」など、ランチにもおすすめのメニューがラインナップ。香り豊かなチェリーをたっぷり使った「フレッシュフルーツワッフル」などの見た目も華やかなスイーツも登場する。


マッシュルームとホウレン草のベジタブルラザニア 1200円


トマトとブラータチーズのオープンサンドイッチ 1400円


フレッシュフルーツワッフル 1200円

ニューヨークの最先端のエッセンスを取り入れた、スペシャルなメニューを提供するDOMINIQUE ANSEL BAKERY TOKYOから、この夏も目が離せない!

■DOMINIQUE ANSEL BAKERY TOKYO
住所:東京都渋谷区神宮前5-7-14 
営業時間:10:00~19:00 
定休日:なし
業態:1Fテイクアウト/イートインスペース、2Fカフェレストラン「PETIT PARK Cafe」
電話番号:050-3188-9696 

<夏限定のソフトクリーム>
甘酒ソフトサーブ with 新生姜とサンショウの葉 694円
キャラメル スイートコーン ソフトサーブwith コーンジャム 694円

<夏の新メニュー>
マンゴー パッションフルーツ ブロッサム 680円
サマーピーチ グレープフルーツ タルト 660円
パイナップル バナナ チョコレート タルト 680円
チェリーティラミス 680円

<PETIT PARK Cafeの新メニュー>
マッシュルームとホウレン草のベジタブルラザニア 1200円
フレッシュフルーツワッフル 1200円
トマトとブラータチーズのオープンサンドイッチ 1400円
トマトとスイカのガスパチョ 900円

※すべて税抜価格

DOMINIQUE ANSEL BAKERY 公式サイト
http://www.dominiqueanseljapan.com/

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