ガジェット通信

見たことのないものを見に行こう

牛すじ大根煮とカレーのコラボレーション

DATE:
  • ガジェット通信を≫

6月29日放送の「バイキング」(フジテレビ系、午前11時55分~)では、飲食店のオーナーを務めている芸能人が誰なのか6つのヒントを頼りに推理するコーナーで、男性俳優の坂上忍さんが「皆月」(東京都渋谷区)を訪れた。

同店は気取らない家庭的な創作料理が味わえる居酒屋。
お店のオリジナルメニューとして「ささみチーズ春巻」(480円/税抜き)と「牛すじ大根煮」(680円/税抜き)を紹介。続いて、店の女将さんが作ってくれる絶品メニューとして「イイダコの唐揚げ」(3ヶ380円/税抜き)を紹介。こちらのイイダコの唐揚げは3個から注文が可能で、最大108個まで注文する事が可能。108個注文した場合の値段は時価となる。
オーナーとして登場したのはイモ欽トリオのメンバーとしても知られる男性タレントの西山浩司さん。同店で一番人気のメニューだとして「ワルオカレー+牛すじ大根煮」(1760円/税抜き)を紹介。カレーと牛すじ大根煮をご飯に載せていただく事で、カレーのスパイシーさが滲み出てきたところに牛すじの味が加わり、ほのかな甘みが口の中に広がるという。
実食した坂上さんは「美味しい~!これ!ウマッ!これ合いますね!」と驚きの表情で絶賛していた。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

関連記事リンク(外部サイト)

ニュースのお店を見る:皆月(ぐるなび)のお店紹介
周辺のお店を見る:代々木上原のお店紹介
同じジャンルのお店を見る:バー・バル・ダイニングバーのお店紹介
ぐるなび検索:代々木上原×バー・バル・ダイニングバーのお店一覧
バターが香るサクサクでフワフワな「クロワッサン」
ソフトシェルクラブを丸ごと揚げたバーガーランチ

テレビに出たお店ニュースの記事一覧をみる ▶
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。