ガジェット通信

見たことのないものを見に行こう

夏のごちそうはさっぱり&柔らかな「ゆで肉」で決まり!

DATE:
  • ガジェット通信を≫

肉料理でスタミナをつけたいけれど、脂っぽいのはちょっと……。そんな気分の日はゆでて脂を落としたお肉を使った料理がおすすめ! しっとりやわらかいゆで肉は、見た目にもごちそう感満点です。

●隠し味のヨーグルトで辛みだれを爽やかに

茹で豚の辛みソースがけ(ウンパイロウ)のレシピ | 料理サプリ

味噌や豆板醤にヨーグルトを加えた特製辛みだれが食欲をそそる! 豚バラをさっぱりいただける一品です。

●ヘルシーな鶏むねをさらにヘルシーに!

ゆで鶏のねぎソースがけのレシピ | 料理サプリ

レンジでチンした鶏胸肉を蒸し汁で揉み込むのがポイント。パサつき感ゼロでジューシーに仕上がります。

●スピーディーに作れる手軽さも魅力

ゆで鶏のねぎソースがけのレシピ | 料理サプリ

梅とトマトをコラボさせた甘酸っぱい和風だれが夏にぴったり。豚しゃぶにたっぷり絡めてめしあがれ。

お肉を上手にゆでるコツは、いかにパサつかせず、ふっくらジューシーに仕上げるか。お酒を揉み込んでおく、レンジで加熱した後に蒸し汁で揉む、余熱でやさしく火を通すなど、さまざまなテクニックがありますので、この機会にぜひマスターしてください。

関連記事リンク(外部サイト)

仕込むなら今! 自家製らっきょうのレシピ
まるでデパ地下! 夏野菜でおしゃれなデリ風ピクルス
肉×トマト×さっぱり風味! 夏に食べたい“ごちそうサラダ”

カテゴリー : グルメ タグ :
ゼクシィキッチンコラムの記事一覧をみる ▶
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。

TOP