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産地限定和牛を使ったNIKKO丼

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6月28日放送の「L4YOU!」(テレビ東京系、午後15時55分~)では、夏の絶景と原風景を巡る、栃木県・日光の旅の中で、松本伊代さんが「かまや・カフェ・デュ・レヴァベール」(栃木県日光市)を訪れた。東武日光線東武日光駅からすぐにある同店は、かつて銀行だった建物を改装して造られたレストランだ。

 数量限定で食べる事ができる「NIKKO丼」は、産地限定の前日光和牛の中でも味わい深いモモの部分を厳選したものを使い、ローストビーフに仕上げた物と湯波、そして温泉卵が乗ったボリュームのある一品だ。ローストビーフは表面を強火でサッと炙ってから真空調理し、肉の旨味をたっぷり閉じ込めたものを食べやすい厚さにカットしている。丼の中に添えられた揚げ巻き湯波には、出汁がたっぷりと染み込んでいる。地元野菜を使ったサラダとスープも付いたボリューム感もうれしいセットだ。

 お店自慢のローストビーフからいただいた松本伊代さんは「このローストビーフ美味しいですね。ふわっととろけて」、「(大きな揚げ巻き湯波に対して)煮物ですね、ほんと。日光美味しい!」とコメントした。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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