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韓国でカキ氷ブームを巻き起こした「SULBING」は原宿にオープン! メロンをまるごと使った季節限定メニューも登場

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韓国でカキ氷ブームを巻き起こした「SULBING」は原宿にオープン! メロンをまるごと使った季節限定メニューも登場
韓国で大人気のコリアンデザートカフェ「ソルビン(SULBING)」の日本第1号店、「ソルビン ハラジュク」が6月30日(木)より東京・原宿にオープン! また、季節限定メニュー 日本第1弾として、7月7日(木)〜7月31日(日)の期間限定で「まるまるメロンヨーグルトソルビン」が発売される。
 

ソルビン ハラジュク 店内写真

日本初出店となる「ソルビン」は、“伝統とモダンが混じりあった暖かく温もりがある感覚”をコンセプトに、韓国の伝統菓子に斬新なアイデアを加え、現代風にアレンジしたスイーツを提供するコリアンデザートカフェ。ふんわりとしたパウダースノーのようなミルクかき氷と香ばしいきな粉とパリパリのアーモンドがマッチした看板メニュー「きな粉餅ソルビン」をはじめ、トーストなどのホットスイーツやオリジナルドリンクメニューなど、老若男女楽しめるカフェである。
 

また、オープン日の6月30日(木)〜7月6日(水)の期間限定で、2016年3月にH.I.S.が発表した「本場で食べたい!世界の絶品スイーツランキング」 で1位を獲得した「生いちごソルビン」が数量限定で発売! 韓国でも大ブームを起こした絶品スイーツを是非とも味わってみよう。
 

生いちごソルビン 1,400円(税込)

さらに、7月7日(木)より発売される「まるまるメロンヨーグルトソルビン」は、くり抜いたメロンの器のなかにふわふわのミルクかき氷、チーズ ケーキとホイップクリーム、ヨーグルトアイスクリームが入った、ジューシーでボリューム満点な逸品。メロンのさわかな甘味と濃厚でまろやかなチーズケーキ、ヨーグルトアイスが絶妙にマッチした夏にぴったりのメニューとなっている。


まるまるメロンヨーグルトソルビン 1,500円

今後も「ソルビン ハラジュク」では、新しい季節限定メニューを展開する予定とのことなので、楽しみにして待とう!

■SULBING HARAJUKU
オープン日:2016年6月30日(木)
住所:東京都渋谷区神宮前1-14-34 グリーンオーク原宿2F
営業時間:11:00〜21:00(LO. 20:30)
定休日:不定休

SULBING 公式サイト
http://www.sulbing-japan.com

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