体験を伝える―『ガジェット通信』の考え方

面白いものを探しにいこう 本物を体験し体感しよう 会いたい人に会いに行こう 見たことのないものを見に行こう そしてそれをやわらかくみんなに伝えよう [→ガジェ通についてもっと詳しく] [→ガジェット通信フロアについて]

韓国でカキ氷ブームを巻き起こした「SULBING」は原宿にオープン! メロンをまるごと使った季節限定メニューも登場

エンタメ
韓国でカキ氷ブームを巻き起こした「SULBING」は原宿にオープン! メロンをまるごと使った季節限定メニューも登場

韓国で大人気のコリアンデザートカフェ「ソルビン(SULBING)」の日本第1号店、「ソルビン ハラジュク」が6月30日(木)より東京・原宿にオープン! また、季節限定メニュー 日本第1弾として、7月7日(木)〜7月31日(日)の期間限定で「まるまるメロンヨーグルトソルビン」が発売される。
 

ソルビン ハラジュク 店内写真

日本初出店となる「ソルビン」は、“伝統とモダンが混じりあった暖かく温もりがある感覚”をコンセプトに、韓国の伝統菓子に斬新なアイデアを加え、現代風にアレンジしたスイーツを提供するコリアンデザートカフェ。ふんわりとしたパウダースノーのようなミルクかき氷と香ばしいきな粉とパリパリのアーモンドがマッチした看板メニュー「きな粉餅ソルビン」をはじめ、トーストなどのホットスイーツやオリジナルドリンクメニューなど、老若男女楽しめるカフェである。
 

また、オープン日の6月30日(木)〜7月6日(水)の期間限定で、2016年3月にH.I.S.が発表した「本場で食べたい!世界の絶品スイーツランキング」 で1位を獲得した「生いちごソルビン」が数量限定で発売! 韓国でも大ブームを起こした絶品スイーツを是非とも味わってみよう。
 

生いちごソルビン 1,400円(税込)

さらに、7月7日(木)より発売される「まるまるメロンヨーグルトソルビン」は、くり抜いたメロンの器のなかにふわふわのミルクかき氷、チーズ ケーキとホイップクリーム、ヨーグルトアイスクリームが入った、ジューシーでボリューム満点な逸品。メロンのさわかな甘味と濃厚でまろやかなチーズケーキ、ヨーグルトアイスが絶妙にマッチした夏にぴったりのメニューとなっている。


まるまるメロンヨーグルトソルビン 1,500円

今後も「ソルビン ハラジュク」では、新しい季節限定メニューを展開する予定とのことなので、楽しみにして待とう!

1 2次のページ
HARAJUKU KAWAii!! STYLEの記事一覧をみる
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。
GetNews girl / GetNews boy

オスカー2018年晴れ着撮影会