ガジェット通信 GetNews

見たことのないものを見に行こう

ニンニクと大根おろしを挟んだ「スタミナとんかつ」

DATE:
  • ガジェット通信 GetNewsを≫

6月27日放送の「ヒルナンデス!」(日本テレビ系、午前11時55分~)では、有名料理店のまかない飯を調査するコーナーで、日本テレビアナウンサーの水卜麻美さん、森三中の村上知子さんが「福わうち」(東京都港区)を訪れた。

東京メトロ南北線・白金高輪駅から徒歩2分ほどにある同店は、「ウチワエビ」や「皮付きの〆アジ」など九州の食材を使用した魚料理が味わえるお店だ。番組では、お店の期間限定メニューとして「スタミナとんかつ」が紹介された。こちらのメニューは、6月28日~7月1日までの期間中に味わえる1日5食の限定メニューで、きざみとおろしの2種類を混ぜたニンニクと大根おろしを豚肉に乗せ、もう一つの豚肉に大量のブラックペッパーをかけ、2枚の豚肉を挟み揚げたボリュームのあるとんかつだ。

水卜さんが「スタミナとんかつ」を生姜たっぷりの醤油につけて食べると「何これ!?美味しい!ふわふわ!」と驚いた表情でコメント。村上さんも「この温かい大根おろしが口をサッパリしますね。」とコメントした。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

関連記事リンク(外部サイト)

ニュースのお店を見る:福わうち (ぐるなび)のお店紹介
周辺のお店を見る:白金・白金台のお店紹介
同じジャンルのお店を見る:和食のお店紹介
ぐるなび検索:白金・白金台×和食のお店一覧
分厚くて柔らかくて美味しい「リブロースステーキ」
ニンニクと大根おろしを挟んだ「スタミナとんかつ」

テレビに出たお店ニュースの記事一覧をみる ▶
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。