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新鮮な馬肉の焼肉

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6月27日放送の「バイキング」(フジテレビ系、午前11時55分~)では、俳優が芸能人の行きつけのお店に潜入し、二世タレントのヒントを手がかりに親である大物芸能人を推理するコーナーで、坂上忍さん、石本武士(ドロンズ)さんが「馬肉屋たけし」(東京都渋谷区)を訪れた。JR恵比寿駅から徒歩10分ほどにある馬肉料理の専門店だ。

お店の人イチオシの「馬焼きセット」は、新鮮な熊本県産の馬肉を使用した焼肉だ。肉のほかにはニラ、茄子、白菜が盛り合わせで付いてくる。タレはポン酢、ごま塩、コラーゲン塩ダレの3種類があり、色々な風味を味わうことが出来る。歯ごたえがあり脂ののりも良いひも肉と呼ばれる、サシの入った馬のあばら骨の間の肉を、さっと炙り焼いたニラを巻いてコラーゲン塩ダレで頂くのがオススメの食べ方だ。
オススメの食べ方でいただいた坂上忍さんは「美味しい!ニラと合うわ!うわ、なんかこう野菜と食べると美味しい」とコメントした。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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