【神楽坂】前菜からドルチェまでフルーツづくし!女性におすすめイタリアン
【旅ブログキュレーションメディアHUGLOG(ハグログ)より寄稿】
フルーツを料理に取り入れた面白いイタリアンのお店、エノテカ フルッテリア スタジオーネ フルッティフィカーレ。絶対に一度じゃ覚えられない名前ですね。
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神楽坂からちょっと路地に入った所にありますが1階は系列店の「果のか」というかき氷のお店なので、そばまで来れば「氷」ののぼりが見えすぐみつかります。
土日祝日限定のコースのランチをオーダー。シェフのスペシャリテ、パスタ、メイン、ドルチェ、カフェ。2500円。
スモークサーモンとオレンジのソース。
結構スモーキーなサーモンをオレンジがこんなに合うなんてびっくり。パスタは2種類から選べました。
しらすとすもものパスタ。
すももの酸味がアクセント。
もうひとつは牛肉とブルベリーソースのパスタ(一緒に行った人が頼んだので写真だけ)。
鶏肉 フルーツトマトとマンゴーソース。
ドルチェ盛り合わせ(チーズケーキとフランボワーズソース・チョコとプルーン・桃のシャーベット)。
前菜からドルチェまっでフルーツづくし。といってもお料理をじゃましないよう控えめに使われているので抵抗なく食べられると思います。店内も可愛いし女性におすすめのお店です。
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[寄稿者:マリ]
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