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こだわりの米とタレに8種類の食材の「釜めし」

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6月26日放送の「ウチくる!?」(フジテレビ系、午後12時00分~)では、浅草・新仲見世商店街を端から端まで歩いて制覇する特集の中で、中山秀征さん、中川翔子さん、寺脇康文さん、岩下尚史さん、岡田結実さんが「釜めし春・浅草本店」(東京都台東区)を訪れた。

地下鉄銀座線浅草駅から徒歩5分ほど、地下鉄都営浅草線浅草駅から徒歩6分ほどにある同店は、大正15年に創業した、釜めし一筋89年の元祖釜めしのお店だ。

番組内では、新潟産のコシヒカリの特選米を創業当時から変わらない醤油ベースの秘伝のタレで味付けし、カニ、エビ、ホタテなど8種類の具を入れ、タレと素材の旨味が広がるように約20分炊いて完成する「特上釜めし」(1690円/税込み)が紹介された。

一同は「特上釜めし」を見ると「具だくさん」「イクラも入ってるよ」「いい香り」と食欲をそそられた様子でコメント。寺脇さんが食べると「全てのもののいい感じが一つにまとまってます」とコメントし、続いて一同も「あっ美味いわ」「うわ~染みてる~一粒ずつに、優しい」「こんなに甘いお米食べたことないです、甘みが凄いです」とそれぞれが絶賛した様子だった。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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