ガジェット通信

見たことのないものを見に行こう

ワインに合う「肉スイーツ」

DATE:
  • ガジェット通信を≫

6月25日放送の「ぶらり途中下車の旅」(日本テレビ系、午前09時25分~)では、小田急線で途中下車しながら旅する特集で、太川陽介さんが「肉屋・カーニバル」(東京都世田谷区)を訪れた。

お店の方からおすすめの料理を聞いた太川陽介さんが赤ワインを飲みながらお酒にも合う肉スイーツ料理を注文する。
「肉シュークリーム」(300円/税込み)は小さく切った豚肉を玉ねぎと一緒に炒め二日間冷蔵庫で寝かせてフードプロセッサーでペーストにした豚肉のリエットに、マスカルポーネチーズを合わせてハチミツとブラックペッパーで味をととのえた一品。料理の説明を聞いた太川陽介さんが「だからおいしいんだ。やっぱりチーズとお肉ですから本当にワインとぴったり合いますよ」と納得の表情でワインと一緒に味わった。

お店には他にも「ラムチョップの香草ロースト」(1本1000円/税込み)、「牛ザブトンのロースト」(1800円/税込み)などの本格的な肉料理がそろっている。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

関連記事リンク(外部サイト)

ニュースのお店を見る:肉屋 カーニバル (ぐるなび)のお店紹介
周辺のお店を見る:下北沢のお店紹介
同じジャンルのお店を見る:イタリアン・フレンチのお店紹介
ぐるなび検索:下北沢×イタリアン・フレンチのお店一覧
ヘルシーにいただける沖縄あぐー豚しゃぶしゃぶ
モチモチした食感のあさりのかき揚げが味わえる「深川天せいろ」

テレビに出たお店ニュースの記事一覧をみる ▶
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。