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かちかちアボカドがほくほくに♪固めアボカド対処法

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程よく熟したアボカドを見つけるのは、意外と難しい。
アボカドを切ったら、実がカチカチだった…そんな経験はありませんか?
でも大丈夫。使い方次第でとても美味しくいただけるんですよ♩
今回は、いざという時に役立つ“固めアボカド対処法”をご紹介致します。

■固めアボカドを即効食べごろに!この裏技は必見♪
固めのアボカドを柔らかくしたいとき、多くの人は電子レンジが思い浮かぶのではないでしょうか?
しかしそれは大間違い!アボカドを30秒電子レンジで温めてしまうと、色が黒ずみ味が落ち、食べれるものではありません…。
「BUSTLE」のおすすめは…小さめの紙袋に小麦粉と入れて2日休ませる、という方法。お好みでリンゴを入れれば、リンゴの成分が更に熟成を早めてくれます。
今回は固めでも美味しく頂ける、とっておきレシピをご紹介致します♩

<1.作り置きしたい美味しさ。リボン・アボカドサラダ>
■材料
アボカド 1個
紫キャベツ 2カップ
赤パプリカ 1/2個
卵 2個
レモン 1個
オリーブオイル、塩コショウ
■作り方
1.アボカドを半分にカットし、ピーラーで細長くスライスする。紫キャベツ・パプリカも千切りにする。(カットしたアボカドに、レモン汁をかけておく。)
2.卵で目玉焼きを作る。
3.アボカド・キャベツ・パプリカをお皿に盛り、オリーブオイル・塩コショウをかけ混ぜ合わせる。最後に卵を乗せたら出来上がり!

<2.おつまみにぴったり♪さくさく グリルド・アボカド>
■材料
アボカド 1個
コーンスターチ 1/3カップ
ケヨンペッパー 小さじ1/4
卵 1個
パン粉 1カップ
粉チーズ 50g
サワークリーム 大さじ3
■作り方
準備:オーブンを225℃に温めておく。天板にベーキングシートを敷いておく。
1.ボウルを3つ用意する。コーンフラワーとケヨンペッパー、溶き卵、パン粉をそれぞれのボウルに入れる。
2.アボカドをジャガイモのように10等分に細長くスライスする。コーンフラワー→卵→パン粉の順番にアボカドを浸けていく。
3.アボカドを天板に並べ、オーブンで両面5分ずつ焼いたら出来上がり!

<3.すぐ出来るから朝食にも◎アボカドグラタン>
■材料
アボカド 1個
卵 1個
塩コショウ、シーズニングソルト 適量
■作り方
準備:オーブンを200℃に温めておく。
1.アボカドを半分にカットし、種を丁寧に取り除く。
2.溶き卵をアボカドのくぼみに、流し込む。塩コショウ・シーズニングソルトを振る。
3.オーブンで16分程焼き、卵が固まったら出来上がり!

火を通すと固いアボカドもホクホクになるため、ニンニクや唐辛子と炒めても美味しく仕上ります。
いついかなるときも、最高のアボカド料理を追求しましょう♪

「Not Quite Nigella」
http://www.notquitenigella.com/2016/03/25/baked-avocado-fries/
「PALEOHACKS」
http://blog.paleohacks.com/baked-avocado-egg-recipe/#
「BIOHACKERS RECIPES」
http://biohackersrecipes.com/avocado-ribbons-salad/

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