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写真でおいしさが伝わないほどおいしい!ネパール料理「ソルティモード」

【旅ブログキュレーションメディアHUGLOG(ハグログ)より寄稿】

今回ほど自分の写真の腕のなさを嘆いたことはない・・・。ネパール料理、とっても美味しいのです。が、地味!! どのお料理も写真で見たらとっても地味!! 悲しすぎる。というわけで、おいしさを50%しか伝えられない写真ばかりですが、本当においしかったです。文章で頑張ってみます。

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日本人の味覚にもピッタリなネパール料理。町田「ソルティモード」

お店は小田急町田駅から徒歩7分の「ソルティモード」。JR町田駅からだと10分くらい? ちょっと歩きます。町田は時々利用するのですが、こちら方面は来たことがありませんでした。少し駅から離れている分、とても静かです。

日本人の味覚にもピッタリなネパール料理。町田「ソルティモード」

お店に入った時も、小さな子どもを2人連れた家族連れが食事をしていました(なので、テーブル席の写真は無し)。お店のテレビでは「ちびまる子ちゃん」が流れていて、とってもアットホーム。「レストラン」というより「食堂」という雰囲気。

ネパール料理って聞きなれないけど、インド料理と中華料理、チベット料理が混じり合ったお料理で、スパイスをたくさん使っているけど辛くなく日本人にも食べやすいのです。小さな子どもが食べにくるくらいですから。

日本人の味覚にもピッタリなネパール料理。町田「ソルティモード」
ネパールアイス

850円。ネパールの代表的なビール。ヒマラヤ山脈の絵がラベルに描かれたヒマラヤ水脈の地下水を利用したビール。正真正銘ネパールで作られているクラフトビールなので、ネパール料理にばっちりあうのです。フルーティで若干甘みが強く感じますが、スパイスの効いたネパール料理と食べると気になりませんよ。むしろ旨い!!

日本人の味覚にもピッタリなネパール料理。町田「ソルティモード」
サーグタルカリ

850円。青菜の炒め物。中華の空芯菜の炒め物のような味かと思ったら、日本の青梗菜や小松菜のおひたしに近い味でビックリ!!クセがあるのだけど、気になるほどではなく、ターメリックの香りが効いています。

日本人の味覚にもピッタリなネパール料理。町田「ソルティモード」
スパイシーアンダ

茹で卵をスパイスで絡めた一品。上のソースはなにかしら? 今まで食べたことのない味。

日本人の味覚にもピッタリなネパール料理。町田「ソルティモード」
モモ

860円。モモLOVE! LOVEモモ!! モモ大好き!! モモがあると聞いて、この日はとっても楽しみにしていました。

日本人の味覚にもピッタリなネパール料理。町田「ソルティモード」

もちもちの皮にスパイシーな挽肉を使った具、ぴり辛のソースと一緒に。これは我慢できずにおかわりしました。しかし、写真が全然おいしそうに見えない・・・。なぜだろう? 表面が乾いているように見える? 実物はそんなことなくて、皮はもちもちプルプルです。もう、モモ見るのもいや!! ってくらい食べてみたいものです。

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