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A5ランクの宮崎牛「都城産・宮崎牛・ロースステーキ」

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6月23日放送の「スッキリ!!」(日本テレビ系、午前08時00分~)では、ふるさと納税日本一になった宮崎県・都城市の返礼品を特集した中で、「レストラン朝霧」(宮崎県都城市)を紹介した。

同店は、生鮮品、精肉品や土産品などを扱う農畜産物の直売所に併設しているレストランだ。

番組内では、牧場でおよそ30ヵ月かけて育てた牛の中でもA4・A5ランクだけの「宮崎牛」を使用した200グラムの「都城産・宮崎牛・ロースステーキ」が紹介された。このステーキにはA5ランクの宮崎牛が使われているという。鉄板の上のステーキにソースをかけて音をたてる「都城産・宮崎牛・ロースステーキ」を見たリポーターは「うわぁ、これはやばいぞ、これ」と鉄板の上の宮崎牛に驚いた様子でコメントした。「いただきます」とコメントし、一口食べて味わいながら「甘いね!」「あぁ、肉の甘味が本当に伝わってきます」とA5ランクのステーキに絶賛した様子だった。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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