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下町レストランのこだわりデミグラスソース

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6月23日放送の「newsevery.」(日本テレビ系、午後15時50分~)では、東京・葛飾区亀有の安くて美味しいものが沢山ある人情商店街を特集し、木原実さん、坂田陽子さんの2人が「グリルさんばん」(東京都葛飾区)を訪れた。

同店は洋食メニューを味わうことができるレストラン。フランス産のエスカルゴを使った「ブルゴーニュ風エスカルゴ」(1100円/税込み)や特製のデミグラスソースを使った「若鶏のカツレツチーズ風味」(900円/税込み)など、多彩な料理は50種類にも及ぶという。
2人がここでいただくのは、一番人気だという「ビーフシチューパスタ添え(サラダ付き)」(1800円/税込み)だ。皿が運ばれてくるや坂田陽子さんが「うわ~お肉ゴロゴロ!」と思わず驚嘆。「良い香りしますね、赤ワインの香り…」と食べる前に見た目と香りを楽しむと、いざナイフとフォークを伸ばす。
ひとかけら分のお肉をほおばった坂田陽子さんは「う~ん、口に入れた瞬間に繊維がホロッとほどけて、あと溶けていきますね」とコメント。さらに仕込みに3日以上かけるというデミグラスソースについても「コク深く味わい深い…大人味!」としみじみとコメントした。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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