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とろーり黒豚の角煮としっとり蒸し上げた塩豚蒸し焼き

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6月21日放送の「昼めし旅~あなたのご飯見せてください!~」(テレビ東京系、午前11時50分~)では、おやじ達に人気の名店が教える簡単料理「おやじ飯」を特集した中で、「豚とバラの日々」(東京都世田谷区)を紹介した。同店は東急田園都市線三軒茶屋駅から徒歩5分ほどにある、隠れ家的な雰囲気の豚料理専門店だ。

人気メニューだという「黒豚・とろーり角煮」(980円/税込み)は、黒糖、たまり醤油で煮込み、バルサミコ酢を隠し味に加えたまろやかな旨味を感じる1皿。とろっとろに煮込まれた豚肉は箸で切れるほど柔らかく、黄身がとろりとした半熟の味付き卵と焼きネギの付け合わせも味に飽きさせない。
「白い豚・塩豚蒸し焼き」(1080円/税込み)は、塩だけで旨味を引き出した豚肉を低温で蒸しあげ薄切りにしたものと、たっぷりの薬味の乗ったボリュームのある1品。きゅうり、ネギ、ザーサイ、ミョウガ、万能ネギ、西洋ワサビをお好みで巻き、青唐辛子醤油で頂くのがオススメだ。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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