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緑色のスープで楽しむ「グリーンスムージー冷麺」

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6月20日放送の「めざましテレビ」(フジテレビ系、午前05時25分~)では、季節限定の今しか味わえない冷やし麺を特集したコーナーで、松田るかさんが「韓豚屋・銀座三丁目店」(東京都中央区)を訪れた。

地下鉄銀座駅から徒歩2分ほどの正隆銀座ビル2階にある同店はサムギョプサルや石焼ユッケジャンクッパなどの韓国家庭料理が楽しめるお店。
お店で10月上旬まで提供している「グリーンスムージー冷麺」を紹介。ニンジン、タマネギ、リンゴ、小松菜に牛骨スープを加え、ミキサーにかけて仕上げた緑色のグリーンスムージーをスープにした冷麺。麺の上にはパクチーが山盛りになっており野菜がたっぷりと採れるヘルシーな一品。
テーブル席に運ばれてきた「グリーンスムージー冷麺」を見た松田るかさんは「わお!見てください。スープも緑色で上にのっている具材も緑色で、見た目のインパクトがすごいです!」と驚いた様子。スープだけを飲み「んー。とろっとしていて、ほのかにリンゴのフルーティーな味がするスープです。」とコメントした後、スープに麺をよく絡ませて食すると「スープがとろっとしているので麺によくからみますね。さっぱりしていて、お肉食べた後とかにもとってもいいと思います。」と絶賛し冷麺を楽しんだ。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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