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せいろに詰め込まれた山海の幸「五目せいろめし」

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6月18日放送の「メレンゲの気持ち」(日本テレビ系、午後12時00分~)では、東京都金町・柴又を散策した特集で、石塚英彦さんが「たかだ」(東京都葛飾区)を訪れた。

同店は歴史を感じさせる佇まいのせいろ飯専門店。入口の木戸には手書きのメニューがずらりと貼り出されている。並ぶメニューは全てせいろ。「せいろづくしですよ、これ」と早くも期待に胸を膨らませて、いざ入店。
ここで石塚英彦さんがいただくのは「五目せいろめし」(1200円/税込)。1日10食限定のメニューだ。

せいろにギッシリと詰まったご飯に、エビ、カニ、ホタテ、うなぎなど、多彩な具材が彩りを添える。海の幸、山の幸を詰め込んだ一品で、石塚英彦さんも思わず「こちらはまたものすごい豪華な…」と感嘆の声をあげた。

山海の幸が充満したせいろからさっそく小皿によそる石塚英彦さん、「幸せのUFOキャッチャーですよ」と味への期待からか舌の回転も好調だ。いざお箸を口に運ぶと「まいう~」とまずお約束の一言。つづいて「いいお味出てますねえ。贅沢だこれ…お米もふっくら」とコメントした。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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