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能登牛を贅沢に使用した「黒毛和牛のハンバーグランチ」

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6月19日放送の「シューイチ」(日本テレビ系、午前07時30分~)では、地下通路だけを歩いて巡る料理店を特集。杉野真実(日本テレビアナウンサー)さん、DJ.KOOさん、ふかわりょうさんが「鉄板焼・宮禾」(東京都千代田区)を訪れた。

地下鉄半蔵門線大手町駅より徒歩3分ほどにある同店は、旬の味覚と窓の外に広がる皇居のお堀の景色が一緒に楽しめる鉄板懐石料理店。
3人の目の前でシェフが焼く「黒毛和牛のハンバーグランチ」(2000円/税込み)は石川県の能登牛を贅沢に使用した一品で、平日限定メニュー。
お肉の味がより楽しめるという、わさびを付けて食したふかわさんは「わ!ソースなんて全くいらないですね!」と驚きの声をあげた。「ジュワッと口の中で肉汁が広がっておいしい!わさびオンリーをオススメします!」とコメント。勧められるがままに同じくわさびのみで食したDJ.KOOさんも「マジハンパない!」と感動のコメントをした。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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