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甲羅丸ごと!「ソフトシェルクラブのイタリアピアディーナ巻き」

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6月19日放送の「メトログ」(TBS系、午前11時40分~)では、地下鉄代々木公園駅周辺を散策しながら、再発見スポットやおすすめのスポットを紹介、矢吹春奈さんが「イルキャンティ・代々木公園店」(東京都渋谷区)を訪れた。

矢吹春奈さんが十代の頃から通っていたという同店は、イタリアンをベースにオリジナルメニューなどを味わうことができるイタリアンレストラン。中でも矢吹春奈さんのオススメだというのが、今回いただく「ソフトシェルクラブのイタリアピアディーナ巻き」だ。
ソフトシェルクラブは脱皮したばかりのやわらかいカニのこと。オリーブオイルで揚げたソフトシェルクラブと野菜を生地でくるみ、2種類のソースをつけて味わうのがこのメニューだという。

「脱皮したての蟹の甲羅ってすごいやわらかくて、甲羅のまま食べられるんですよ」という矢吹春奈さん、さっそく生地にカニを乗せてソースをかける。慣れた手付きで手際よく巻くと「いただきま~す」とぱくり。「皮はパリパリなんです。中はほんとに、カニがギュッと引き締まって入ってるんですよね」とコメントした。

甲羅まるごとカニを食べるという独特の味が楽しめる同メニューは、2ロールからの注文・平日はディナーのみの提供となっている。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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