体験を伝える―『ガジェット通信』の考え方

面白いものを探しにいこう 本物を体験し体感しよう 会いたい人に会いに行こう 見たことのないものを見に行こう そしてそれをやわらかくみんなに伝えよう [→ガジェ通についてもっと詳しく] [→ガジェット通信フロアについて]

わらび餅、おはぎ、大福…ローソンに新作和菓子が続々♪

グルメ
newitem-news_45022-1

ローソンは、5品の和菓子を新発売します。

newitem-news_45022-2

「もちもちとしたわらび餅」は、沖縄産黒糖を使用した黒蜜を付けて♪ もちもち感が特徴で、冷たいまますぐに食べられます。(1食あたり195kcal)

1個のローソン標準価格は165円(税込)
※沖縄地域のローソンではお取り扱いしておりません。

newitem-news_45022-3

辻利一本店の宇治抹茶を使った「純生抹茶クリーム大福(つぶあん)」は、抹茶入りの大福の中に抹茶入り純生クリーム、北海道産小豆「ゆめむらさき」を氷砂糖で炊いた粒あん入り。

粒あんの甘味と抹茶の苦みがほんのり効いた味わいが広がります。(1食あたり156kcal)

1個のローソン標準価格は140円(税込)
※6月14日18時以降の発売。(店舗によっては納品時間が異なるため、発売時間は前後する場合があります)
※沖縄地域のローソンではお取り扱いしておりません。

newitem-news_45022-4

「豆大福(つぶあん)」は、新潟県産羽二重粉で作った餅と、北海道産赤えんどう豆、北海道産ゆめむらさき小豆の餡を組み合わせた一品。

ごろごろ入った豆の食感、程よい塩味と上品な小豆の香りがバランスよく合わさり、飽きのこない味わいです。(1食あたり194kcal)

1個のローソン標準価格は130円(税込)
※6月14日18時以降の発売。(店舗によっては納品時間が異なるため、発売時間は前後する場合があります)

newitem-news_45022-5

「おはぎ(つぶあん)」は、北海道産きたろまん小豆を氷砂糖で炊き上げたあんで北海道産もち米が包み込まれています。

これまでよりサイズアップしながらも、甘さ控えめで1個食べても飽きないおいしさです。(1食あたり208kcal)

1 2次のページ
もぐナビの記事一覧をみる
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。
GetNews girl / GetNews boy

オスカー2018年晴れ着撮影会