ガジェット通信

見たことのないものを見に行こう

わらび餅、おはぎ、大福…ローソンに新作和菓子が続々♪

DATE:
  • ガジェット通信を≫

ローソンは、5品の和菓子を新発売します。

「もちもちとしたわらび餅」は、沖縄産黒糖を使用した黒蜜を付けて♪ もちもち感が特徴で、冷たいまますぐに食べられます。(1食あたり195kcal)

1個のローソン標準価格は165円(税込)
※沖縄地域のローソンではお取り扱いしておりません。

辻利一本店の宇治抹茶を使った「純生抹茶クリーム大福(つぶあん)」は、抹茶入りの大福の中に抹茶入り純生クリーム、北海道産小豆「ゆめむらさき」を氷砂糖で炊いた粒あん入り。

粒あんの甘味と抹茶の苦みがほんのり効いた味わいが広がります。(1食あたり156kcal)

1個のローソン標準価格は140円(税込)
※6月14日18時以降の発売。(店舗によっては納品時間が異なるため、発売時間は前後する場合があります)
※沖縄地域のローソンではお取り扱いしておりません。

「豆大福(つぶあん)」は、新潟県産羽二重粉で作った餅と、北海道産赤えんどう豆、北海道産ゆめむらさき小豆の餡を組み合わせた一品。

ごろごろ入った豆の食感、程よい塩味と上品な小豆の香りがバランスよく合わさり、飽きのこない味わいです。(1食あたり194kcal)

1個のローソン標準価格は130円(税込)
※6月14日18時以降の発売。(店舗によっては納品時間が異なるため、発売時間は前後する場合があります)

「おはぎ(つぶあん)」は、北海道産きたろまん小豆を氷砂糖で炊き上げたあんで北海道産もち米が包み込まれています。

これまでよりサイズアップしながらも、甘さ控えめで1個食べても飽きないおいしさです。(1食あたり208kcal)

1個のローソン標準価格は140円(税込)

「あんころ餅 2個入」は、ゆめむらさき小豆を氷砂糖で炊き上げたこしあんと、やわらかいお餅との組み合わせで、口どけよい仕上がりです。(1食あたり128kcal)

1個のローソン標準価格は120円(税込)

熱い日本茶をいれましょう♪

2016年6月14日、全国のローソン店舗にて発売。(5品共通)

情報提供元:株式会社ローソン

関連記事リンク(外部サイト)

ティラミスとわらび餅が合体! セブンの新感覚和菓子
ローソンの新作「抹茶と小豆のビスケット」でホッと一息♪
ローソンに国産メロンをふんだんに使ったしっとりメロンパン

カテゴリー : グルメ タグ :
もぐナビの記事一覧をみる ▶
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。

TOP