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暑気払いにぜひ! 優しい味わいのにゅうめんレシピ

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素麺を温かい汁でいただく「にゅうめん」。もともと「煮る麺」ということで「煮麺」がなまったものが語源になったそうです。冷たい素麺が美味しいことはもちろんですが、雨が降ってちょっと肌寒いときや暑い日が続いて食欲が出ない…なんていうときには、温かくてするっと喉を通っていく、にゅうめんも嬉しいものです。そんなにゅうめんのレシピをご紹介するので、ぜひお試しを。

●シンプルでさっぱりした梅風味

梅にゅうめんのレシピ | 料理サプリ

シンプルな味付けで素麺の美味しさを堪能しましょう。食欲がないときでも思わず箸が進む梅のさっぱりした味わいです。

●とろろときのこでうまみがアップ

とろろにゅうめんのレシピ | 料理サプリ

素麺は温かい汁に入れるときでも、茹でた後に冷水に取ることで締まりが良くなります。とろろとえのきから出たうまみが嬉しい一品です。

●エスニックな味わいで食欲増進

鶏肉と干しえびのアジアンそうめんのレシピ | 料理サプリ

フォーの代わりに素麺を使う手軽なアジア風麺料理です。このレシピでは素麺を下ゆでしないことで、スープにとろみをつけるのがポイント。

手軽に作れてするする食べられるにゅうめんで、蒸し暑い梅雨を乗り切りましょう!

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