まるでデパ地下! 夏野菜でおしゃれなデリ風ピクルス
さっぱりした味わいは箸休めにもぴったり。きゅうりや玉ねぎ、パプリカ、ミニトマトなどの旬の野菜を、酢をベースにした液に漬けたピクルス。デパ地下で目を引くおしゃれなお惣菜のような、カラフルでかわいらしいデリ風ピクルスを作ってみませんか?
●ゆでたとうもろこしの甘みが隠し味に
カラフル野菜のピクルスのレシピ | 料理サプリ
彩り鮮やかな定番ピクルス。塩ゆでしたとうもろこしを漬けることで、甘みが溶け出してピクルス液がまろやかになります。
●ワインにも合う簡単おつまみ
ミニトマトのバルサミコピクルスのレシピ | 料理サプリ
湯むきしたミニトマトを一晩漬け込むだけ。バルサミコ酢を使うことで独特の風味が生まれます。
●シークワーサー果汁入れでフルーティーに
シークワーサー風味のピクルスのレシピ | 料理サプリ
シークワーサーのまろやかな酸味がきいた沖縄っぽさ漂うピクルス。漬けてから3日後くらいが食べごろです。
ピクルスの酢といえば米酢や穀物酢が定番ですが、白ワインビネガーとブレンドしたり、季節の柑橘類やレモン果汁を加えたりすると、また違う味わいが楽しめます。夏野菜をたっぷり摂れるピクルスを献立に加えて、栄養バランスのよい食卓にしましょう。
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