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麺にこだわり抜いた「ナポリタン」

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6月13日放送の「ワイド!スクランブル第2部」(テレビ朝日系、午後12時30分~)では、進化する老舗喫茶店のナポリタンを特集したコーナーで、木本武宏(TKO)さんが「関谷スパゲティ」(東京都目黒区)を訪れた。

ナポリタンのおいしさが評判を呼び、開業3年で人気店となったスパゲティ専門店。
店長が「奇跡の麺」と言うこだわり抜いた麺がお店の人気の秘密だ。麺の作り置きはしない。麺に使う小麦粉・塩・水の量をその日の湿度などに合わせて手触りで調整。特注の製麺機を使用し、うどんのコシを出すための「足踏み」と同じ効果があるという真空圧縮製法でモチモチの麺に仕上げている。

一般的な麺の倍近くある2.4ミリという太さの極太麺を使用した「ナポリタン」(680円/税込み)を木本武宏さんがいただき「モチモチなんですよね。全体にどばっとナポリタンソースが付いているんじゃなくて麺にソースがからんでいるんですよ」とお店の麺の素晴らしさを絶賛した。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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