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厳選したりんごと深い甘さの「ダッチクランブル」

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6月11日放送の「王様のブランチ」(TBS系、午前11時59分~)では、番組視聴者が決める今食べるべきパイを特集したコーナーで、TBSアナウンサーの国山ハセンさんが「グラニースミス・銀座店」(東京都中央区)を訪れた。

地下鉄日比谷線銀座駅から徒歩3分ほどにある同店は、「おばあちゃんの味」がコンセプトのアップルパイの専門店。常時8種類のアップルパイを販売している。

店を訪れた人にインタビューすると「1つ1つが大きくて甘みもしっかりあって、このアップルパイが食べたくて京都から来ました」「サクサク感が感じられてスゴく美味しかった」とコメント。青森県産・ふじを使った人気の「ダッチクランブル」(648円/税込み)は、モラセスと言うサトウキビから作った黒蜜のような風味のミネラル豊富な糖蜜を使い深みのある甘さを出してる。ソースをキャラメル、ラズベリー、ハニーオレンジ、メープルシロップの4種類から選ぶ事ができ、おすすめは酸味のあるラズベリーソースだ。国山さんは「リンゴの甘さろラズベリーソースの酸味が効いた感じ絶妙!」とコメントした。

また銀座店の限定メニューの「小倉チーズ」(702円/税込み)を紹介。北海道産のあずきを使用したつぶあんと濃厚なチーズをあわせ抹茶をトッピングした冷やして食べる和風のアップルパイだ。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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