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オンリーワンの味「のどぐろ干物定食」

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6月11日放送の「朝だ!生です旅サラダ」(テレビ朝日系、午前08時00分~)では、森林浴が楽しめるという渓流沿いの野天風呂を目指して勝俣州和さんが石川県を散策し、「蟹場」(石川県加賀市)を訪れた。

同店は、地元で水揚げされた新鮮な魚介が味わえるお店。店頭に張り出されたメニューのうち「のどぐろ干物」の文字に目を引かれた勝俣州和さん、「せっかくだから」と足を運び、さっそく「のどぐろ干物定食」を味わうことに。

背中側に箸をのばした勝俣州和さんは「のどぐろは皮もごちそうですからね」と皮ごとぱくり。大きく頷くと「うまい! いや、うまい!」と勢いよく親指を立てて「もう、素晴らしいですね!」と絶賛。大きく身振りを交えながら「白身で美味しいといえば鱈もお上品ですし、鯛も美味しいですけど、そのイイところしかとってない!」とコメントした。

店主いわく「干物にすることによって旨み成分がガッと凝縮」されており、勝俣州和さんが「他の味に例えられない!」とまで絶賛するのどぐろは数量限定のメニューとなっている。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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