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地元食材を中心に使って作られる「イタリアン料理」

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6月9日放送の「昼めし旅~あなたのご飯見せてください!~」(テレビ東京系、午前11時50分~)では、岐阜県・大垣市のお昼ご飯を調査した特集の中で、磯山さやかさんが「CUCINA(クッチーナ)」(岐阜県大垣市)を訪れた。

同店は、JR東海道本線大垣駅南口から徒歩6分ほどにある地元食材を中心的にしたメニューが楽しめるイタリアン料理店だ。

番組内では、和菓子店の食事会に参加させてもらい、従業員と共に磯山さんは訪れた。まず紹介されたメニューは北海道産の生ウニを使用し、とろける濃厚なウニとパンのサクサク感が楽しめるという「北海道産ウニのカナッペ」。磯山さんは食べると「美味しい~」と笑顔でコメント。

続いてバルサミコ酢とマスタードの2つのソースが肉の味を引き立てているという郷土料理「飛騨牛のタリア-タ」が紹介され、磯山さんは食べると「美味しい~、すっごく柔らかいです、このお肉がフワフワしてて」「脂身が甘く感じますね」「美味しい~、飛騨牛」と絶賛した様子だった。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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