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【小樽洋菓子舗ルタオ】北海道の夏といえばやっぱりメロン!人気のドゥーブルに赤肉メロンピューレをたっぷり使ったチーズケーキが登場

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チーズケーキが人気の「小樽洋菓子舗ルタオ」に、北海道の夏を代表するフルーツ「赤肉メロン」の魅力がつまったケーキがお目見えした。チーズケーキとメロン味が一緒に楽しめるなんて、こんな幸せある?

「小樽洋菓子舗ルタオ」が6月9日~8月31日までの夏季限定で発売しているのは「メロンドゥーブル」(直径12cm・1728円)。「ドゥーブル」とはルタオで販売されているドゥーブルフロマージュのことで、ダブルという意味。焼き固めるベイクドチーズケーキと、冷やし固めるレアチーズムースの2層になっている人気のケーキだ。

「メロンドゥーブル」に使われるメロンは、濃厚で香りの強い赤肉メロン。チーズに負けない個性的なメロンはピューレにして、コクあるベイクドチーズ層とミルク感のレアチーズ層にたっぷり使用。お口の中でとろけるスイーツは、夏の贈り物として最適だ。

北海道の爽やかな夏気分を感じられそうな「メロンドゥーブル」の詳細はこちらへ。
http://www.letao.jp/products/detail.php?product_id=971

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