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創業70年以上受け継がれた秘伝のタレで焼き上げる「うな重」

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6月8日放送の「バイキング」(フジテレビ系、午前11時55分~)では、芸能人の行きつけのお店に潜入し、二世タレントのヒントを手掛かりに親である大物芸能人を推理するコーナーで、坂上忍さん、村上ショージさんが「赤坂宮川」(東京都港区)を訪れた。

同店は、地下鉄千代田線赤坂駅7番出口から徒歩1分ほどにある創業から70年以上受け継がれた秘伝のタレで焼き上げるうなぎが楽しめるうなぎ専門店だ。

番組内では、村上ショージさんが月に一度は必ず食べるという「うな重」(2800円/税抜き)が紹介され、坂上さんが食べると「うわ、美味いわ!うっま、これ、この味付けいいですね」と味わいながらコメント、続けて村上ショージさんが「このうなぎと味付けと焼き方と米と、そしてこの出汁の量とか全てが100%なんです、僕の中で」といつも食べている「うな重」の味を絶賛。

創業70年以上受け継がれた秘伝のタレで焼き上げた「うな重」の味に一同はとても満足した様子で、その後も話に花を咲かせていた。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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